高雄夜店餐廳泰閣

夜店新國歌 韓女團熱舞走光
八月 21, 2015
阿妹柔聲挺男友 Sam帥氣宣傳夜店
八月 27, 2015

這天跟友人來到新開的夜店餐廳泰閣Tiger. House,聽友人轉述說才開大約2周,晚上9點多經過,總是看到店內很多人。

這裡餐點主打泰式料理,很奇怪,高雄的夜店賣的餐點,總是脫離不了泰國菜,大概是高雄人對泰菜接受度高,而泰菜也重口味好下酒吧?但這天祕密客決定不品酒,純粹只吃晚餐,這樣才能嘗出餐廳料理的功夫,後來點了6道菜。

先上桌的涼拌海鮮味道清香,吃起來酸甜爽口,但是辣度不低。而檸香干雞是使用雞腿肉,過油後再與醬汁、檸檬拌炒,吃起來香潤爽口,但是秘密客私自覺得,上頭點綴的香茅葉如果換成檸檬葉絲會更好,這樣與檸汁更有一致性,且與雞肉一併咬入口時才嚼得爛,而不用另外吐出。

而泰式海鮮炒粿條吃得出火候掌握不錯,粿條有微微焦香,搭著海鮮與菌菇,相當夠味,但是這道菜似乎還加了點蝦醬下去拌炒,尾韻有股奇怪的細微怪味,可惜了!而瑪莎曼牛肉做得很不錯,那瑪莎曼咖哩醬調得很棒,辛香中透著淡淡花生味,吃起來不甜膩,因為這道菜,把剩下的整碗飯都嗑光了。另外,還有兩道快炒時蔬空心菜與高麗菜,味道也不賴,濃重香醇。

剛步入這家店時,祕密客就覺得有股親切感,直到快離開時才驚覺,這裡的布置讓人想起了曼谷的設計精品旅店Dream Hotel啦!該飯店品牌源自紐約,飯店裝潢時尚,又有舒適現代化的美式風格,大約8年前剛開幕時,在台灣曾經大受好評過(不相信的話,我們可以Call Out給愛玩姊與愛玩哥!)泰閣這裡用了大量藍光營造氛圍,與Dream Hotel很相像,而櫃台有隻與店名相呼應的老虎雕像,也頗有Dream Hotel的Lounge Bar門口的那隻白老虎與花豹的意味呢!

祕密客:下次我會再搭計程車來好好喝一杯,阿~是好好品味泰國料理啦!

泰閣Tiger. House
高雄市復興一路74號
(07)236-0808

夜店訂位 R.S.V.P

+886 919-953-612

La B Lin